中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作信息
监察局党支部认真组织传达学习中央领导重要批示、委党组(扩大)会、全委党风廉政建设工作会议精神

212上午,监察局党支部组织全局党员干部集中学习了习近平总书记、李克强总理和张高丽副总理分别在我委关于2014年落实中央领导同志批示事项有关情况的报告上作出的重要批示,以及委党组(扩大)会、全委党风廉政建设工作会议精神,并进行了讨论。

大家一致认为,习近平总书记等中央领导的重要批示,充分肯定了发展改革委2014年的总体工作,指明了今后的努力方向和工作重点,立意深远、鼓舞人心、振奋精神,对全委乃至全系统凝聚起实现中国梦的强大正能量,推进发展改革工作迈上新台阶具有重大意义。委党组(扩大)会议,以谋大事、议大事、抓大事为切入点,内容丰富、举措务实、会风端正、成果显著,为完成2015年发展改革各项任务打下好基础,为开创新局面提供了有利条件。绍史同志在全委党风廉政建设工作会上代表党组所作重要讲话和晓滨同志的监督工作报告,对2015年全委党风廉政建设和反腐败工作提出了严格要求,直面问题、深刻反思,任务明确、措施有力,进一步深化了全委党员干部对“主体责任”和“一岗双责”的思想认识。新的一年发展改革和反腐败工作任务繁重而艰巨,作为纪检监察干部深感监督责任重大,使命光荣,必须勇于担当,不能有丝毫懈怠。

李鹏同志强调,局党支部全体党员干部要继续深入学习、认真领会习总书记等中央领导的重要批示及委党组(扩大)会、全委党风廉政建设工作会议精神,把中央领导的鼓励鞭策转化为强大的精神动力,切实把思想和行动统一到中央要求上来,把智慧和力量凝聚到落实监督执纪问责工作上来。按照十八届中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议部署,坚定必胜信心做好党风廉政建设工作。根据中央纪委五次全会部署的任务和工作设计要求,制定好委党风廉政建设和反腐败监督工作 “施工图”。把党组对纪检监察工作的支持转化为强大的工作动力,严格遵守并坚决维护党的政治纪律和政治规矩,全力查办违纪案件,对违纪违法行为不手软、不护短,重点查处项目审批和资金分配中设租寻租、借审谋私的行为,坚决查处行政审批中的腐败现象。严肃查处违反中央八项规定精神的案件,驰而不息纠正“四风”,把违反中央八项规定精神的行为列入纪律审查重点,加大公开曝光的力度,让顶风违纪者付出代价。加强对权力运行的监督,完善网上审批监督系统,用科技手段制约和监督权力。巩固深化“三转”成果,聚焦主责主业,敢于担当,主动作为。按照“三严三实”要求,加强自身队伍建设,严防“灯下黑”,严守工作机密,严禁跑风漏气、以案谋私,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。