中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作信息
监察局组织学习习近平、刘云山同志在全面推进依法治国专题研讨班上的讲话

按照全委统一部署,324日,监察局召开全体党员干部会议,认真组织学习习近平、刘云山同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班上的重要讲话,并开展讨论。

大家一致认为,习近平、刘云山同志的讲话就全面依法治国进行了集中深刻的阐述,从统筹推进“四个全面”高度,用通俗的语言和鲜活的实例把“依法治国”的理念植根到党员领导干部的心里,全局党员干部对全面依法治国有了更清晰更准确更深刻的理解和认识。总书记多次强调“政治路线确定之后,干部就是决定因素”,并指出关于领导干部在依法治国上存在的5个方面突出问题,深入浅出、有的放矢、振聋发聩,许多问题很有普遍性。组局同志要时刻警醒,做依法治国的示范者、引导者;参照剖析身边实例,进一步巩固深化法治意识,率先垂范,带头尊崇法治,树立法治理念,贯穿到日常工作生活的一言一行之中。

   大家一致表示,作为纪检监察干部,我们要用更高的标准更严的要求加强学习,做到学法要透、知法要深、守法要严、用法要准。在推进全面依法治国战略部署中,认真履行监督职责,结合“三转”加快转型找准定位,在建设法治机关、廉洁机关、和谐机关建设中发挥应有的作用。