中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作信息
监察局扎实部署开展“三严三实”专题教育

根据2015427日委党组会议部署,430日,监察局党支部召开支部大会及时传达了中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神和委党组以及机关党委的部署安排意见,对开展“三严三实”专题教育进行了先期动员。

56,监察局组织全局副处级以上党员干部参加委党组中心组学习扩大会,聆听徐绍史主任《坚持深学细照笃行扎实开展三严三实专题教育》党课,统一思想,提高认识,深刻领会开展“三严三实”专题教育的重要意义。

58,监察局党支部召开支委会,传达学习《中共国家发展改革委党组关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的安排意见》,专题研究部署支部开展“三严三实”专题教育工作。根据委党组“三严三实”专题教育安排意见和动员部署会要求,结合监察局工作实际,制定了《监察局党支部关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》和《日程安排》,报委党组分管领导审核后上报委专题教育办。

512,监察局召开支部大会,传达学习刘云山同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,就支部开展“三严三实”专题教育进行动员,通报印发《监察局党支部关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,并集体学习了《习近平谈治国理政》中有关篇目。监察局党支部书记、局长李鹏同志主持会议。

李鹏同志指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。全局党员干部要按照中央精神和委党组安排,结合实际扎实开展“三严三实”专题教育。一是要把深化学习教育放在首位,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为学习教育的重中之重,要读原著、学原文、悟原理,认真研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重点书目。坚持内容与形式相统一、个人自学和集体研讨相统一。二是要坚持以上率下,局领导班子成员和支部成员要发挥带头作用、层层做出示范,领导干部要以身作则,当标杆、做示范,一级做给一级看,一级带着一级干,形成以上率下、上行下效的良好局面。三是要切实把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等规定动作做好,要联系实际、务求实效,力戒形式主义,确保专题教育不走过场。四是做到专题教育和日常工作两手抓、两促进。组局目前正处在加快推进“三转”的重要时期,要把开展好“三严三实”专题教育与推进“三转”、做好监督执纪问责工作有机融合、相互促进,以专题教育的成效推动纪检监察工作出成果、见实效。