中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作信息
国家发展改革委认真开展“严以律己、遵规守矩”主题廉政教育活动

国家发展改革委认真开展

“严以律己、遵规守矩”主题廉政教育活动

 

近期,国家发展改革委组织全委党员干部开展以“严以律己、遵规守矩”为主题的廉政教育活动,融入到正在开展的“三严三实”专题教育中,认真谋划安排,精心组织实施。 针对党员干部中存在的修身不够、律己不严、用权不当等“不严不实”问题,结合委内近期处理的违纪案件,本次廉政教育活动将主题设定为“严以律己、遵规守矩”,与“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”等3个学习研讨专题统筹安排,协调推进,切实增强全委党员干部在做人、做事、用权、交友等方面守纪律、讲规矩的意识。

本次廉政教育活动计划从6月中旬开始,9月中旬结束,共3个月时间。结合“三严三实”专题教育进度,计划一个月安排一项廉政专题教育活动,包括采用旁听职务犯罪庭审、看警示教育专题片、剖析身边违纪案例等。活动旨在促使全委党员干部进一步强化党纪、党规的刚性约束,教育引导党员干部对照检查“七个有之”,按照习近平总书记提出的“五个必须”要求,增强守纪律讲规矩意识,使广大党员干部敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,树立忠诚、干净、担当的新形象。同时,针对委内近期处理的违纪案件,将案情通报与案例剖析相结合,分析案件的严重性和危害性,从案件中吸取教训,查找漏洞,结合实际,有针对性地提出加强和完善作风建设、纪律建设和廉洁自律制度建设的措施。