中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作信息
国家发改委党组认真传达学习王岐山同志在中央巡视工作领导小组会议上的重要讲话精神

 

国家发改委党组认真传达学习

王岐山同志在中央巡视工作领导小组会议上的

重要讲话精神

 

  中央第二轮巡视工作动员部署会结束后,国家发改委党组及时召开党组会,组织领导班子全体成员和巡视工作领导小组成员单位负责同志认真学习王岐山同志在中央巡视工作领导小组会议和第二轮巡视工作动员部署会上的重要讲话精神,同时听取了委巡视办关于巡视工作进展情况的汇报,研究提出进一步做好巡视工作的意见。驻委纪检组监察局和委巡视办、巡视组也分别组织全体同志认真学习王岐山同志的重要讲话精神以及张军同志、黎晓宏同志在巡视工作动员部署会和座谈会上的讲话,并结合中央纪委领导同志的讲话精神及任务部署、工作要求,就如何做好纪检监察工作和巡视工作进行了认真研究和贯彻。

   委党组成员在学习讨论中一致认为,岐山同志在中央巡视工作领导小组会议和第二轮巡视工作动员部署会上的重要讲话,充分体现了中央坚持党要管党、从严治党旗帜鲜明、立场坚定,对我们开展党风廉政建设和反腐败斗争以及做好委内巡视工作具有很强的指导意义。巡视是全面从严治党的强有力手段,巡视过程就是全面从严治党的过程,委党组要切实承担主体责任,坚决落实中央的部署和要求,认真积极开展巡视工作。紧紧围绕“六大纪律”,盯住“三类人”,强化“四个着力”,加强对各单位领导班子和党员领导干部尤其是“一把手”的监督,强化被巡视单位的责任担当。委党组书记、巡视工作领导小组组长徐绍史同志针对委巡视工作现状,肯定了委巡视组按照党组部署对个别重点单位开展专项巡视取得明显成效,强调指出要严格按照中央从严治党要求和委党组既定部署,继续加大力度开展巡视工作,着力解决部分单位存在的突出问题。进一步配备和充实巡视骨干力量,加强巡视队伍建设,加强培训,提高巡视工作人员的政治业务素质,不断提高巡视效率,增强巡视工作实效。认真贯彻落实中央巡视工作领导小组的各项要求,学习贯彻好巡视工作条例精神,根据巡视工作条例和即将下发的中央国家机关开展巡视工作的意见及时修订完善委党组巡视工作制度。学习借鉴中央巡视组的工作经验和方法,不断增强发现问题、推动解决问题的能力和水平,使巡视工作真正成为党组履行主体责任,落实全面从严治党要求的重要手段。