中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作信息
驻委纪检组层层签订党风廉政建设责任书

 

驻委纪检组层层签订党风廉政建设责任书

 

为深入贯彻全面从严治党要求,层层分解、压实党风廉政建设“两个责任”,落实“一岗双责”,体现打铁还需自身硬,破解“灯下黑”问题,按照年初工作安排,2017222日驻委纪检组举行党风廉政建设责任书签订仪式,组领导、局级干部、室主任、副主任层层签订党风廉政建设责任书,拧紧责任螺丝、上紧制度发条。

签订仪式上,驻委纪检组组长穆红玉同志强调,签订责任书是加强纪检组自身党风廉政建设和干部队伍建设的一项重要举措,要切实把责任书的要求落到实处。一是增强责任意识。责任书全面贯彻党章要求,体现党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,是责任制落实到基层党组织的具体措施。全组党员领导干部要将这份责任拿在手上、放在心里,切实把责任扛起来。二是强化担当精神。信任不能代替监督,各级领导干部都要严格落实“一岗双责”,加强教育管理监督服务,用担当诠释对党的忠诚,同时自觉接受全体党员干部的监督。三是发挥表率作用。各级领导干部要率先垂范,带头落实责任书的各项要求。要经常对照检查,党支部要适时开展抽查和检查,落实责任制情况要纳入年终述职述责述廉考核。

责任书从示范带动、学习教育、管理监督、关怀服务、查纠问题、责任担当6个方面作出规定。根据岗位职责和人员分工情况,划清责任界限,逐级签订责任书,将责任和压力传导下去,确保党风廉政建设责任落地生根。