中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作信息
驻委纪检组认真组织收看 十九大开幕式 听取习近平总书记的报告
  

驻委纪检组认真组织收看十九大开幕式

听取习近平总书记的报告

 

1018日上午,驻委纪检组组织全体党员干部集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,第一时间聆听学习习近平总书记所作的报告

上午9时,随着习近平总书记等党和国家领导人步入会场,会议室内响起热烈掌声,同志们由衷地感到振奋鼓舞并充满期待。在总书记3个半小时的讲话过程中,全体同志全神贯注倾听,认真作好记录,多次用掌声表达内心激动的心情。

同志们认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。总书记的报告全面系统地总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从全局和战略的高度提出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,做出了把我国建成社会主义现代化强国分两步走的战略安排,是新时代中国特色社会主义事业发展的行动纲领。

大家一致认为,总书记的讲话通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,闪耀着与时俱进的思想光芒,充满着共产党人的浩然正气,具有极强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。在当前和今后一段时间内,全组同志要把学习党的十九大精神特别是总书记报告作为首要政治任务,认真、反复学习领会,坚定政治方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推动驻在部门全面从严治党向纵深发展,为夺取反腐败斗争压倒性胜利、推进党的建设新的伟大工程贡献力量。